新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

鄂州,独山来了!

2020-02-20 17:49:54  来源: 独山县融媒体中心

    2月18日,独山县增援湖北医疗队出征仪式在县人民医院举行,10名医护人员将奔赴湖北鄂州抗击疫情。

    县领导犹永凯、王裕民、石炳通、张永扬、熊杰等出席出征仪式。

    县委副书记、县长王裕民为该县增援湖北医疗队授旗。医疗队出征前,全体队员进行了宣誓。

    县委书记犹永凯代表县委、县政府向即将出征开展增援工作的医疗队员致以崇高敬意和衷心感谢。犹永凯说,面对疫情,县广大医护工作者主动请缨,在党和国家需要时挺身而出,体现了政治担当、医者仁心和无私大爱,是名副其实的最美逆行者。他希望,大家发扬“越是艰险越向前”的斗争精神和救死扶伤的美好品德,全力以赴救治患者,出色完成各项救援救治任务,为鄂州坚决打赢防疫阻击战贡献独山力量。同时殷切叮嘱,大家要劳逸结合,加强自我防护,精准操作、科学施救,确保“零感染”,做到去时无畏、归来无恙!

    当天,根据贵州省统一安排部署,两名队员先行出发,其余队员不日也将启程出征。据了解,此前,独山县已派出两名医护人员分别增援武汉和贵州省职工医院将军山院区开展新冠肺炎救治工作。此次,该县派出的增援湖北医疗队共10人,由独山县人民医院和独山县中医院各选派5人组成。(雷磊波)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125602526