新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:经开区干部下沉企业同战“疫”保生产

2020-02-20 18:06:13  来源: 普定县融媒体中心

    为确保园区企业既防好疫又能复工保生产,普定经开区根据园区复产复工企业按照属地管理原则,派出30名干部下沉企业,与企业同战“疫”保生产。

    为确保园区企业100%纳入小区、楼栋、村民组的疫情防控网格化封闭式管理,确保园区复产复工企业100%履行疫情防控和安全生产主体责任,经开区将园区内87个企业划分到黄桶街道的太平、官冯、青山等7个网格区,明确经开区30名干部为驻企防疫联络员,采取“日调度”工作机制,帮助本网格内企业做好疫情防控工作,督促企业履行好疫情防控主体责任,配合黄桶街道办事处抓好本网格企业相关信息收集报送工作。

    同时,主动引导企业落实省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室《关于印发贵州省应对新冠肺炎疫情分类防控操作指南的通知》要求,确保企业复产复工“四个到位”、“六个必须”和“六个一”措施等落到实处。

    在与企业并肩战“疫”保复产工作中,下沉干部制作了《普定经济开发区新冠肺炎防控科普知识》宣传折页5000份,做到园区内各单位和企业人手一册,印制《安顺市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的通知》(十条措施)发放到各企业,帮助企业用好、用足疫情防控期间各项政策,有电视的企业,要求播放《新冠肺炎防治指南》系列动漫短片,增强疫情防控意识。

    下沉干部还就企业的生活生产场所消杀、体温监测、分餐制、车辆管理等人员防控进监测和督促,盯牢企业复工复产防疫链条上的关键环节,严防复工复产与疫情防控“两张皮”,指导企业建立疫情防控工作机制,制定“一企一策”,培训企业卫生员队伍,做好体温检测、组织筛查、食堂消毒、集体宿舍管理工作,严把入口关、排查关、隔离关、防控关,确保全覆盖。

    下沉干部坚持一手抓疫情防控,一手抓服务生产,帮助企业解决实际问题。目前,已协调解决口罩、体温枪、酒精、消毒液等防疫物资保障、原材料供应、项目审批等具体问题50余件。

    由经开区纪工委和党政办牵头,对下沉干部的工作履职情况、已复工复产企业疫情防控及安全生产主体责任落实情况进行督导。督促企业落实各项防疫措施,查改卡点、厂房、食堂、宿舍、厕所等防疫薄弱环节存在的问题10余个。

    目前,园区复工复产的企业严格纪律,科学防控、有序开工。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125602361