新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:金融部门三举措并肩战“疫”保民生

2020-02-20 16:26:39  来源: 普定县融媒体中心

    为大力支持疫情防控期间春耕备耕复工复产工作,充分发挥地方金融主力军作用,坚决打赢疫情防控阻击战,普定农商银行积极作为,进村入户,对接企业,统筹做好客户信息维护、农民工信息采集、黔农云安装、贷款需求调查等工作,有效防范疫情的同时加强金融服务保障,三举措畅通资金渠道,解决群众、企业在复工复产的资金需求难题。

    普定农商银行党委书记、董事长陈明龙(左一),党委委员、副行长李萍(左二)到制药企业了解对接复工复产资金需求情况。

    绿色通道展快捷。为给广大百姓群众、个体工商户、中小微企业提供便捷金融服务,积极保障客户春耕备耕复工复产的金融服务需求得以快速有效落实,普定农商银行各营业网点均开通绿色通道,共设现金服务绿色窗口和信贷服务绿色窗口34个,简化办事程序,优先满足春耕备耕复工复产金融服务需求。营业网点保持正常上下班,坚持提供正常金融服务,并强化自助服务机具和互联网金融服务保障,“黔农云”7×24小时全天候一站式服务,线上线下,充分保证存、贷、汇、缴各项金融需。同时,加强电子支付业务宣传推广,为广大客户提供较为便捷的电子银行业务服务,以全面、高效的电子业务服务满足客户的基本金融服务需求,尽量让广大客户金融需求不受疫情影响,开设“抗冠”绿色窗口,为疫情防控工作打开绿色通道;对药业、种养殖合作社、村级公司等特殊企业,主动联系对接,加快信贷审批流程,提供上门服务,为春耕备耕复工复产提供快捷、高效的金融服务。

    普定农商银行党委书记、董事长陈明龙到马场镇镇级韭黄种植公司了解对接春耕备耕资金需求。

    调整规划保需求。为积极保障需求者的资金需求,普定农商银行积极调整信贷计划,加强资金运营调整,对受疫情影响较大的企业和个体工商户,不抽贷、不断贷、不压贷,通过调整还款方式、展期等措施,缓解企业、个体工商户还款压力。对春耕备耕的农户、复工复产的企业,主动对接,深入了解,优化服务,简化流程,对资金需求者实行“优先保障、优先办理、优先满足”三优政策,全力支持春耕备耕、复工复产。截至目前,普定农商银行共走访复工复产企业、种养殖合作社等50余家,发放农户春耕备耕贷款5700余万元,支持企业、合作社复工复产贷款1000余万元。

普定农商银行各营业网点开设“抗冠“绿色通道。

    减费让利降成本。为全力支持疫情防控及经济发展,普定农商银行重拳出击,调整贷款利率、免收服务手续费,降低农户、个体工商户、中小微企业的金融服务成本,减轻春耕备耕复工复产客户资金负担。对个人手机银行、网上银行转账汇款免收手续费,对“信合卡”到省外和境外ATM取款免收手续费,对向湖北疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项免收手续费,对参加医疗器械生产、药物生产和捐资捐款的企业和个体工商户以及参加疫情防控的医护人员、政工作人员及受疫情影响严重的客户给予贷款利率优惠,切实让利于民、让利于企。

普定农商银行支持复产的合作社已复工生产。

    疫情防控期间,普定农商银行党委高度重视,结合实际,注重实效,与普定人民站在一起,同舟共济,共克时艰,全力以赴做好疫情防控和金融服务工作,有效保障疫情防控和金融服务社会两不误。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125602251