新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

岑巩县20万头生猪一体化项目复工复产

2020-02-20 15:46:00  来源: 岑巩县融媒体中心

疫情防控不马虎 复工复产不耽搁

岑巩县20万头生猪一体化项目复工复产

    受新冠肺炎疫情的影响,2020年的复工复产比以往晚了一些,对重点项目工程来说,严控疫情不容马虎,复工复产也不容耽搁,为确保岑巩县经济社会健康平稳发展,连日来,该县抓紧复工项目工程推进,助力打赢疫情防控阻击战。

    “往里边点,往里面点,倒过来,倒过来,好好好……”

    2月18日一大早,位于天马镇苗落村向家坡组大园子的生猪一体化项目工地一片繁忙,施工现场,机器轰鸣,施工机械来回穿梭,工人们戴着安全帽和防护口罩,正紧张有序的投入施工,确保项目建设安全有序推进。

    当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是节后复工复产的重要时间节点,该县在做好疫情防控的同时,同步推进项目复工复产工作,做到两手抓,两手都要硬,确保项目建设保质保量如期完工。

    据悉,该建设项目是贵州省和上海市合作的东西部协作的帮扶项目,也是该县二十万头生猪养殖重点项目,该项目基地按设施农用地进行管理,规划用地面积约570亩,项目建成后可养母猪6000头、年出栏育肥猪130000头。

    “我们公司接到疫情期间做好复工复产工作的要求后,我们第一时间组织了工人,施工单位对我们项目进行复工复产,本项目已于2月13号正式进行复产,我们争取按照原定的时间计划完成建设任务。”贵州润达交通建设投资有限责任公司总经理周伟说。

    当前,疫情防控与安全生产两手抓成了首要任务,该公司通过全套的消毒措施和对复工人员的前期身体健康摸排调查,准确掌握复工人员身体健康情况,外县返工人员上班之前必须体检,观察没问题之后,才能进入基地务工,确保复工复产安全、平稳、有序。

    “接到复工复产的通知后,我由凯里出发上高速到岑巩下高速,下高速之后医院的车子直接到高速路口接我们去医院体检,体检正常之后,我们到项目部自行隔离三天,三天正常之后我们才到工地上班。”贵州中凯交通建设有限责任公司技术员莫德俊说。

    战疫情,保复工,大家通力合作,严防严控下,逐渐将疫情防控工作落实落细,分批有序推进复工复产,为战“疫”添加动力,有效保障了复工工作的稳步进行。

    “我们是从13号开始复工的,第一步是先叫县内的施工人员和操作手先来项目部复工复产,目前我们的管理人员已有20多个,后续我们将分批次的组织相关人员全面复工。”贵州中凯交通建设有限责任公司项目经理祝永亮告诉笔者,疫情期间,项目部按照一手抓防控,一手抓生产的要求,编制了疫情期间复工的防控方案,项目部设置了防控点,对办公区域和生活区每天进行两次消毒,每天上工时所有管理人员和机械操作手必须要量体温,戴口罩才能进入工地,项目部在施工区域实行封闭制管理施工,确保项目在严控疫情的前提下,做好复工复产工作。

    据了解,目前,各项目工序按安全有序推进,大有镇完成了大有镇茂隆村白泥塘组桃子坳、半湾组龙家项目点建筑物、附属物、农作物的核查工作、评估、地块调查工作;县林业局已根据调整后的红线范围开展林木砍伐,已完成林地占用手续办理;预计2月底启动两地建设工作。(张燕菊 吴祥华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125601931