新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇6个招商引资项目线上签约 总投资逾25亿

2020-02-20 16:20:56  来源: 清镇市融媒体中心

  2月20日上午,清镇市举行招商引资项目线上集中签约仪式。一块电子大屏、一次视频连线,6个招商引资项目以“不碰头”的方式成功签约,总投资达25.1亿元。

项目线上签约

  项目“线上签约”,是清镇市在当前抗击新冠肺炎疫情的特殊情况下,坚持一手抓疫情防控、一手抓恢复正常经济社会秩序采取的一种创新方式,既避免了人员聚集,也有效解决了合作双方的“舟车劳顿”。

  “由‘面对面’交流改为‘屏对屏’的沟通,以更经济、更便捷、更高效的方式把事情办妥,深受企业家欢迎。”清镇市投资促进局局长周丹表示,这场疫情正在改变着人们的生活方式,“线上签约”虽是个案,却代表着未来的发展方向。“这段时间,通过电话对接、微信沟通、视频洽谈等线上的方式,也推动着招商引资不断取得新进展。”

项目线上签约

  当天签约的项目涉及制造业、大数据及生态农业等多个领域,分别是数据大学贵州国际科教城、创业黑马(清镇)总部基地、普什燃气发电机组生产、皓东绿色建材研发生产、2000万羽高效生态家禽养殖基地建设、年产6万吨铝型材生产项目。项目的投资企业分别来自香港、北京、湖北、重庆等地。

  据介绍,当天签约的6个项目,与清镇市发展中高端制造、大数据、现代农业紧密契合,将是加快清镇高质量发展的“强心剂”“引爆点”,对进一步提振投资企业信心,激发清镇经济活力起到积极的推动作用。(李齐 刘璐)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125601924