新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇职教城:“内外兼修” 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-20 16:09:02  来源: 清镇职教城

  清镇职教城管委会副主任熊希说:“当前,新冠肺炎横行,大家在外做了大量的工作,为的就是健康有序的生产生活,那我们更要洁身自好,从小事做起,为大家创造干净、卫生、整洁的生活、工作环境。”

  防“内”开展爱国卫生运动 筑牢防疫“铜墙铁壁”

  职教城管委会长期性组织开展爱国卫生运动。每日,留守家中的“娘子军”们就带上手套、口罩挥动着扫帚,对公共区域以及办公区域大消毒、大扫除,彻底清除卫生死角,保持办公区域清洁,每日通风三次,全面降低疫情传播风险,形成群防群治抗击疫情的“铜墙铁壁”。为了打赢疫情防控阻击战,全体干部职工放弃休假,坚持在岗并奋战在一线20多天。

  战“外”下社区开展卡点值守 加强疫情“排查防控”

  一个口罩、一把体温枪就是全部“武器”,一颗初心装满使命担当。职教城管委会严格履行防控职责,抽调精兵强将到社区一线参加疫情防控工作,24小时不分昼夜轮班值守,一个帐篷、一张桌子、几个凳子、一点钢碳……这就是卡点值守人员“小小”的避风港,疫情就是命令,防控就是责任。

  一场大雨过后的夜晚,温差加大,温度突降,但“战士”们个个不畏寒冷,为进出人员测温、检查出入证进行登记。通过张贴着宣传海报、移动车辆、喇叭等方式进行宣传,构筑联防联控防线,做到家喻户晓、人人皆知、全民参与,为坚决打赢疫情防控阻击战营造浓厚的宣传氛围。 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125601835