新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市城区公共场所环境卫生保洁工作有序开展

2020-02-20 16:56:17  来源: 凯里市人民政府网

  目前,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,凯里市公共场所及公厕每天是否消毒成为老百姓最关心的问题。2月18日,凯里市纪委监委第二派驻纪检监察组对金井农贸市场、金地花园、牛场坝、苹果山广场等51所公共厕所及城区卫生保洁工作进行暗访抽查。

  每到一处公厕点,暗访组认真查看是否有水、洗手液、每个蹲位是否干净、保洁员消毒是否有台帐、保洁员是否配戴口罩及个人卫生防护是否做到位等情况,确保防控工作落到实处。

  暗访组发现凯里市综合行政执法局对全市疫情防控的环境保洁消毒工作作了全面安排部署,根据实际情况提高消杀频次,落细落实各项防控措施。当前,凯里市城区的环境卫生保洁工作有序开展,市民可以放心。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,凯里市纪委市监委高度重视,积极主动履行职责,坚持把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,采取“不打招呼、不干扰工作”的方式,深入到联系单位负责的公共厕所、街道及公园开展明查暗访,检查有关职能部门对重点场所监管和卫生处理是否到位,督促责任单位做好疫情防控宣传工作,确保卫生保洁防护设备配置、防护措施落实到位,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的纪律保障。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125601034