新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县文旅局 :“2+6”工作法 助力涉文企业复工复业

2020-02-20 16:27:21  来源: 丹寨县人民政府网

  各行各业复工复业在即,丹寨县文化市场各企业由于行业特殊性,目前无法复工。为加强对全县文化市场营业场所停业期间的监管,更是为疫情结束后的复工复业做好准备,县文体广电旅游局在疫情防控期间通过实行“2+6”工作法,确保文化市场安全、稳定、有序。

  实行“两手”抓,“两手”不松懈。一手抓企业亏损排查,分三个时间节点,对文化市场各企业“2019年同期营业收入”和“2020年疫情同期预计亏损营业收入”进行全面摸排,从2020年1月24日至2月15日,涉及文化市场的16家企业预计损失营业收入约260多万元。一手抓解决问题,帮助文化市场各企业争取政策性优惠扶持,尽可能的减少企业损失;帮助协调银行贷款,以解企业运营资金的燃眉之急;帮助协调巩固市场价格,防止恶性竞争和打价格战,稳定市场秩序;帮助协调电信部门疫情期间减免文化市场企业网费收费标准。

  制定“六个”坚持预案,确保后继复工安全监管无死角。坚持定期指导各企业做好场所及员工防疫措施,建立员工每日身体健康检测台账,确保员工身体健康,严格执行不安全不经营原则;坚持要求对经营场所进行全面清扫和消毒,实行一日一消毒,建立相应台账,严格执行不消毒不准开门;坚持每天开展防疫宣传,从业人员防疫知晓率达100%;坚持要求各场所配备必须的防疫用品;坚持企业定期对线路、消防器材、营业设备等进行检测,注意用火、用电安全,保证安全通道畅通;坚持营业后,进店顾客实行实名制登记和体温检测,遇到湖北、武汉及广东、浙江等疫情高发区域的顾客必须严格检查程序,按照县委县政府和上级部门相关防范管控措施执行,经过核酸检查合格后方可提供消费服务。(王义琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125601023