新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县雅灰乡:抗“疫”不停 春耕力行

2020-02-20 14:41:10  来源: 丹寨县人民政府网

  今年苗岭的春天似乎比往年来得稍晚了一些,一场突如其来的疫情给辽阔的苗岭蒙上了一层厚厚的面纱。面对抗“疫”与春耕,雅灰乡始终坚持坚决打赢抗“疫”阻击战同春耕备耕齐头并进,两手抓,两手硬。

  抗“疫”不停。一是确保交通道路畅通,全乡已撤销并清理疫情防控卡点14个,其中乡级1个,村级8个村,自然寨5个,确保了交通道路畅通,有效保障了返乡农民工返岗就业和企业复工复产。二是强化值班制度,各行政村、重要关卡仍然保留值班人员,严格执行值班制度,全面做好外来人员的信息登记、体温监测,坚持每日一排查、一上报的工作机制。三是正确引导外出务工人员返岗就业,积极引导好春节返乡人员返岗,实现就业增收,特别是做好春节前在杭州市务工的雅灰民工返杭务工,各村要通过“村村通广播”大力宣传,有组织、分批次的组织在杭务工人员尽快返岗就业和动员有意向的群众前往杭州企业就业。

  春耕力行。一是狠抓低产低效作物调减,据统计,2020年度,全乡预计调减低产低效作物斑块共41个,面积173亩,改增加种植红薯面积173亩。二是强力推动扶贫项目实施,2020年度,全乡财政扶贫项目主要包括中药材种植、吊瓜种植、生猪养殖、禽类养殖等。目前,吊瓜种植项目已完成搭架120余亩,其他产业项目也在有序推进。(吴丰光)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125601017