新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区检查新冠肺炎疫情防控期间市场保供、物价稳控工作

2020-02-20 14:43:08  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委委员、管委会副主任陈勇率开发区市场监管局、安监局、城建监察大队等相关部门到辖区农贸市场、超市等场所检查新冠肺炎疫情防控期间市场保供、物价稳控工作,防止特殊时期哄抬物价、囤积居奇情况发生,确保农副产品等物资供应充足、价格稳定,切实满足人民群众日常生活需求,维护社会大局和谐稳定,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

  “价格怎么样?生意好不好做?从哪里进的货?”在农贸市场,陈勇跟商贩了解经营情况。检查中发现,商贩和顾客均配戴口罩,店铺内蔬菜、猪肉、水果、粮油等商品齐全,供应充足,无哄抬物价、缺货断货现象发生,经营行为有序。

  在龙江新区好乐多超市,陈勇听取负责人关于疫情防控及保供稳价措施的情况介绍后指出,超市是人群聚集区,绝对不能掉以轻心,要将体温监测、佩戴口罩、实时消毒等各项防控措施落实落细;要充分发挥物资供应点的功能,稳定价格水平,有效满足群众正常生活物资需求。

  陈勇强调,疫情当前,保供稳价是防控工作的重要一环。各相关部门要全力做好市场保供工作,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障;要加强疫情防控期间的市场监管,严厉打击、重处重罚哄抬物价行为,畅通投诉渠道,切实维护市场秩序和社会稳定;要加强宣传引导,引导群众理性购买;要严格落实疫情防控各项措施,切实加强农贸市场、超市等人员密集场所的通风、消毒以及人员体温检测,为人民群众创造健康安全的购物环境。(罗双红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125601001