新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:扎扎实实做好疫情防控和经济社会发展各项工作

2020-02-20 14:39:54  来源: 铜仁日报

  日前,全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议召开。在集中收听收看全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议后,市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军,区委副书记、区长张吉刚现场就万山统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作作了安排部署。

  田玉军指出,省委书记孙志刚在全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议上的讲话,牢牢把握当前我省面临的形势和任务,对统筹做好全省疫情防控和经济社会发展工作作出重要安排部署,提出了明确工作要求,具有很强的政治性、指导性和针对性。万山各级各部门要认真贯彻落实全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把中央、省、市各项决策部署抓实、抓细、抓落地,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役的全面胜利。

  田玉军强调,万山上下要始终保持高度警惕,牢牢抓好疫情防控工作,坚决做到管点、控线、畅面。要加强五类重点人群动态监管,严格执行隔离观察措施,全面落实公共区域、人员密集场所、医院等重点部位防控措施;要强化省界交通卡口检查,充实交通、公安和医护人员力量,做到科学有效防控;要按照省、市委统一安排部署,及时取消连接省内及区内道路检查卡点,保持交通畅通,尽快恢复生产生活交通秩序。要尽快组织复工复产,立即成立领导小组,组建工作专班,实行领导包靠,坚决做到包复工复产、包疫情防控、包监督检查。要千方百计克服困难,积极创造有利条件,抢抓春耕时间节点,推动城市项目、工业企业、农业产业全面复工复产;要根据疫情防控形势变化,及时调整防控工作方案,全力做好餐饮娱乐、商贸物流旅游运营准备,满足条件的要及时恢复正常营业;要强化各类要素保障,全力做好资金保障、物资供应、封闭管理、政策扶持、债务风险防控等各项工作,确保企业安心组织生产。要扎实抓好脱贫攻坚工作,深入推进农村产业革命,按照“适合什么干什么、什么赚钱干什么”的原则,进一步调优产业结构,迅速扩大产业规模,让更多群众得到实惠;要扎实做好易地扶贫搬迁后续保障工作,加快完善“五个体系”建设,切实解决好搬迁群众就业、就医、就学等实际问题;要重点聚焦“两不愁三保障”,对住房、教育、医疗、安全饮水等再次进行全面排查,及时补齐短板,彻底整改到位;要下沉一线开展工作,包靠常委、包靠部门主要负责人、乡镇党委书记必须全部靠在一线,驻村第一书记、驻村干部、“5321”帮扶干部要全部下沉到村寨,全力做好疫情防控和脱贫攻坚工作,严格落实连带责任。要强化干部工作作风,能不能在两场战役中冲得上、拿得出、打得赢,关键时刻要看干部的担当、作风、能力和水平,对不担当不作为、作风不实、工作出现问题的干部一律严肃追责问责,以百分之二百的付出,确保取得百分之百的胜利。

  张吉刚强调,万山各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、市委、区委的部署要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚和复工复产,在全力抓好疫情防控工作的同时,统筹谋划、一体推进脱贫攻坚和复工复产,认真分析存在的困难和问题,积极寻找解决问题的方法和措施,坚持抓具体抓深入,扎扎实实做好疫情防控和经济社会发展各项工作,以优异的成绩迎接大考。(郭刚 彭俊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125600957