新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区:做好金融扶持服务 助力中小企业平稳健康发展

2020-02-20 17:00:58  来源: 七星关区融媒体中心

工作人员公交车上在消毒

  “自疫情发生以来,我们公交公司受到很大的影响,尤其是从一月底停运以来,我们可以说一点收入都没有,但每月职工工资、刚购置的新车贷款等每月要支出650万元左右。目前还不确定何时才能恢复正常运营。”毕节公交公司负责人杨家荣说。

  2月18日,笔者从区政府金融办公室了解到,受疫情影响,目前我区部分中小企业资金压力较大,影响了正常经营,针对这一现象,我区多部门多措并举积极协调相关金融机构,力争帮助企业渡过短期流动性危机,化解企业燃眉之急

  “在了解到部分中小微企业受疫情影响出现资金困难等问题后,区委区政府高度重视,积极向上争取项目信贷资金,争取帮助企业渡过难关。”区政府办副主任、金融办公室主任聂赟说,目前正积极对接人行毕节中心支行、市金融办等金融机构,按要求梳理汇总全区疫情防控重点保障企业合理信贷需求清单并及时上报。目前共上报项目16个,拟审贷资金6.2亿元。

  同时,强化银行机构信贷服务。加强与辖区内银行机构的沟通对接,各金融机构按照特事特办、急事急办原则,积极开通抗疫信贷绿色通道,为辖区内中小微企业提供贷款支持。截至目前,中国银行、重庆银行、交通银行等多家银行共授信33笔3.6亿元以上贷款。

  “后续我们会继续跟进,如果有新的中小微企业需要我们协调帮助推送的,我们会积极协调推送给银行,并做好后期服务工作。”疫情无情、人有情,聂赟表示,希望在各部门、各类金融从业机构的紧密协作下,金融业可以调动更多资源,支持中小微企业渡过难关,为我区经济稳定运行提供有力保障。(刘国艳 欧晓玉)

 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125600920