新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:春耕生产按下“快进键”

2020-02-20 17:30:39  来源: 都匀市融媒体中心

    在疫情防控关键期间,都匀市深入贯彻贵州省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,坚持一手抓疫情防控不松懈,一手抓春耕生产保发展,两手抓、两不误,有序推进春耕备耕、复工复产工作。

    据了解,春耕生产之际,全市35个500亩以上坝区产业结构调整加速推进。2月18日,为全面做好坝区生产技术服务保障,市农业农村局农技人员到平浪镇平浪大坝、凯口大坝进行现场技术指导和服务。在平浪大坝莲发种养殖专业合作社200亩蔬菜基地,30余人在进行西红柿、茄子、白菜等蔬菜种植前期施肥、开厢、盖膜工作;凯口大坝贵州佳穗绿色产业股份有限公司蔬菜基地,50余人正在抢摘800亩豌豆尖。对于疫情防控,现场工人们表示“很有信心,会积极配合政府、企业做好各项防控措施”。企业每天上下工有专人进行实名登记、体温测量,体温正常方可上下工,并尽量减少人员聚集。

    据统计,都匀市2020年预计春播面积38.67万亩。截至目前,已完成6.99万亩,其中旱低效作物调减2.65万亩,相比去年同期有较快增加。种子、农药、化肥、农膜等物资春耕储备充足,各农业企业快速恢复生产,春耕生产有序推进。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125600822