新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

金融业助力贵阳战“疫” 50余亿元融资支持企业复工复产

2020-02-20 15:01:16  来源: 新华网

  新华网贵阳2月20日电(卢志佳)记者2月19日从贵阳市召开的抗疫情稳增长促发展政银企对接会上获悉,为帮助企业解决复工复产资金难题,在筑金融机构将对贵阳市134家企业给予融资支持,涉及金额约51.75亿元。

  2月19日,贵阳市落实抗疫情稳增长促发展政银企对接会现场。新华网 卢志佳 摄

  据中国人民银行贵阳中心支行相关负责人介绍,疫情期间,在筑金融机构不仅严格落实防控责任和措施,有序安排网点营业和复工复产,保障了疫情期间对市民和企业的金融服务,还积极为疫情防控重点企业和受疫情影响较大的企业开辟绿色通道,通过无还本续贷、展期、降低贷款利率、减免手续费等方式,支持企业复工复产,为地方经济社会发展提供了有力支撑。

  会上,多家在筑金融机构和贵阳部分重点保障企业现场签订了贷款支持协议。据悉,经过政银企多方对接,在筑金融机构未来将对贵阳市的134家企业给予展期、无还本续贷、降低贷款利率、新增授信等信贷支持。

  2月19日,在筑金融机构对贵阳市部分企业贷款支持协议签约仪式现场。新华网 卢志佳 摄

  对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业中小企业,与会金融机构承诺不盲目抽贷、断贷、压贷,灵活运用无还本续贷、展期、应急转贷等措施,支持相关企业稳定贷款。

  贵阳市委副书记、市长陈晏在会上表示,希望政银企各方加强联动,拿出切实管用措施帮助企业解决资金难题,尽快实现复工复产。同时,在筑金融监管部门和各金融机构在加大企业金融支持力度的同时,也要把好关口、防控风险,切实保障金融市场安全稳定,确保不发生系统性区域性金融风险。

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125600721