新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

抗击疫情 复工复产 贵州邮政积极行动

2020-02-20 11:06:36  来源: 贵州邮政

  中国邮政集团有限公司贵州省分公司积极抗击疫情,全面推进复工复产,截至2月19日,全省邮政企业营业网点开业1782个,开业率97.8%;全省邮件处理人员833人,到岗793人,到岗率95.2%,揽投人员到岗4070人,到岗比例99.5%,全省邮政积极行动,保服务,保畅通,保民生,保复产。

  疫情期间,贵州邮政积极采取措施,实现了邮政服务“四不中断”和“四免费办”。“四不中断”即网点服务不中断,做到各项业务均可开办;机要通信不中断,确保重要文件及时送达;揽投服务不中断,保证各类邮件揽收投递;在线服务不中断,提供足不出户业务办理。“四免费办”即救援物资免费送、上门揽收免费办、个人捐助免费寄、捐款转账免费汇。

  为全面推进安全复工复产,该公司进一步加大工作力度,积极协调相关部门,保障邮政投递和车辆通行,坚持投递,确保寄递运行安全、畅通、稳定。加强营业等工作场所清洁,定时消毒、加强通风,复工复产员工每天上岗前逐人进行体温检测,为复工复产员工提供口罩、手套、消毒液等防护用品,为客户提供安全有保障的业务办理环境。实行班前筛查制度,合理优化生产排班模式,采取分散就餐、错峰就餐等方式,最大限度地减少人员交叉聚集。在疫情邮件处理运输高峰期间,贵阳邮区中心局租用酒店,为员工免费提供住宿和餐食,确保员工安全复工。加强员工防疫教育,发布中国邮政疫情防控知识向员工广泛宣传普及防疫知识,使复工复产员工科学做好疫情防控工作。该公司还设立党员责任区、组建党员突击队,引导党员在危急关头、危险时刻亮身份、冲锋在第一线、战斗在最前沿。

  截至目前,中国邮政集团有限公司贵州省分公司在保障本省邮政通信生产的同时,已为驰援武汉、省内抗击疫情免费运送各类抗疫、民生物资22车次264吨,共运输紧急物资36853件。(文/韩静桦 图/申斌  崔建强)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125600664