新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市国资委:积极有序推进市属国企“两线”作战

2020-02-20 14:09:32  来源: 贵阳网

    近段时间,市国资委在疫情防控和经济社会建设“两线”作战中,科学有序地组织市属国有企业复工复产,确保疫情防控和复工复产两不误。截至2月18日,17家生产保障类、22家制造类企业已100%复产,商贸物流企业复工复产率达71.4%,国有企业承建的重点工程建设项目实现复工50%。

    春节至今,保障类包含城市轨道、公交、供水、农产品等17家企业,全力保障着疫情防控和城市正常运行和供应需求。市轨道、公交认真做好了车辆统筹调度和防疫消杀,2月10日-18日,轨道、公交运输了130.4万乘客。针对疫情,水务集团增加了水质采样点和检测密度,保证城市供水安全。市农投集团积极整合资源,截至18日,每日向市场供应粮油果蔬等农业产品约3800吨左右,储备粮油果蔬等农业产品近2.4万吨。

    贵州轮胎、永青公司、新天光电、机电集团、华工公司、中铝贵州铝业公司、达众磨料公司、海信、詹阳等22家市属国有规上生产制造企业,已全部已复工,现正积极组织达产。

    目前,70个市属国有企业在建项目,已有28个项目复工。在重点工程建设项目中,贵阳城投集团负责建设的贵州省将军山医院新院区,2月19日迎来了首批新冠肺炎病人入住。另外,轨道2号线1期北京西路站、2期小碧站点、3号线区间部分工点,北站BRT项目,2.5万亩蔬菜基地项目,农产品物流园1期提升改造项目、红岩水库加固工程等已复工。 在商贸物流企业中,贵阳友谊集团时代广场(商场)开门迎客,市交通集团所属7家物流企业,已有5家复工复产。另外,按照疫情防控要求,文化旅游景区景点、影院剧场、酒店、体育场等场所,还处于暂停营业状态,正加强巡查和值班职守,做好随时复工的准备。

    在“两线”作战中,市国资委上下深入企业,指导监管企业做好疫情防控,并通过多种方式及时解决调配企业所需的防护物资,截至目前,各监管企业投入疫情防控资金达797.96万元。在积极推进企业有序复工复产中,按照市委市政府的安排部署,第一时间成立了复工复产督查机构,建立了包保联系企业制度,在生产物料供应、原材料和产品运输、农民工返岗组织调配、融资贷款等诸多方面,给企业提供精准服务,以实现2月23日前复工复产率达100%,人员到岗率达60%以上,确保全市全年经济目标任务圆满完成。(记者 刘辉)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125600616