新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:保障搬迁群众菜篮子 城南社区免费发放蔬菜

2020-02-20 16:51:03  来源: 紫云县委宣传部

  在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,为降低搬迁群众出行发生感染的风险,紫云自治县城南社区免费发放新鲜蔬菜,每天保障供应半头平价猪肉,确保城南社区菜篮子供应。

志愿者给搬迁群众发放免费蔬菜

  城南社区搬迁群众可到社区指定地点领取免费发放的新鲜蔬菜,这些蔬菜解了很多群众的燃眉之急,这个暖心之举让社区充满温情,搬迁群众也得到生活需求的满足,也增强了群众的获得感、幸福感。

志愿者给搬迁群众发放免费蔬菜

  城南社区主任罗香琴介绍:“今天是我们免费发新鲜蔬菜的第五天。为切断疫情传播,社区实施了封闭式管理。同时,我们要保障搬迁群众的菜篮子供应,社区采购回来的新鲜蔬菜,第一时间免费发放到群众手中。让搬迁群众有肉下锅有菜吃。”。

搬迁群众购买评价猪肉

  “白菜、花花菜、萝卜、新鲜猪肉……都是新鲜的,这几天我都来这里领免费蔬菜。小区里的大广播天天宣传疫情防控知识,让我们少出门,每户都积极配合疫情工作,我每天都陪着孙子在家看电视。”搬迁群众龙德华说道。

  搬迁户杨顺海说:“搬到这里已经一年,社区有好事情总是第一个想到我们搬迁群众,在这次的疫情,社区也都到我们家里宣传叫我们勤洗手、少出门、多通风等,不仅关照我们的生活还关心我们安全。疫情期间我们社区青年自发组织做志愿者,帮助社区分担一点疫情防控的工作,协助社区巡逻,劝阻外出人等”。

  疫情无情人有情,群众与干部联动共抗疫情,同心协力,同舟共济,定能打赢这场战役。(狄凯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125600593