新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

再出征!三都县第二批医务人员驰援湖北

2020-02-20 14:36:35  来源: 三都县融媒体中心

驰援湖北的陈章莲(左二)和韦珺(左三)

  自新冠肺炎疫情发生以来,三都水族自治县人民医院自觉扛起抗击疫情的责任与担当,全体医务人员冲锋陷阵、奋战一线。2月18日,三都自治县人民医院的陈章莲、韦珺作为三都县第二批支援湖北医务人员,带着家人的牵挂和40万水乡同胞的祝福,与黔南州其他县(市)的医务人员一起出征湖北。

  当天零点三十分钟左右,陈章莲、韦珺分别接到支援湖北的通知。

  凌晨4点,在韦珺家中,看着收拾行李的女儿,父母虽万般不舍,但也为女儿驰援湖北的决定感到光荣。

出征

  “女儿到一线抗击疫情,作为家长感到非常的自豪,重大疫情面前共产党员绝不能退缩,我们非常支持女儿为抗击疫情出一份力,祝愿三都自治县医院的队员胜利出征湖北,平安返回三都。”韦珺父亲韦凡周说。

  韦珺的男朋友潘洪林告诉记者,他与韦珺相处10年了,待她凯旋之时一定为她穿上婚纱。

  早晨7点,在三都自治县人民医院门前,家人同事纷纷一同来为两位白衣战士践行,期盼她们早日平安归来。

  “老婆,我支持你,你在那边要做好防护,保护好自己,全家人等你凯旋。”陈章莲丈夫潘锦双说。

  驰援武汉的心愿,在疫情发生之初就已经在陈章莲与韦珺的心底种下。1月26日,当全院发起支援武汉的号召,陈章莲与韦珺就第一时间在科室群里报名,在请战书上按下了红手印。经过审核,两人被医院列为第二批支援湖北的医务人员,随时等待召唤。

请战书

  “作为一名党员,我不上谁上,我的孩子已经14岁,他很懂事,父母有兄弟照顾,所以我去更合适。”三都县人民医院急诊科副主任护师陈章莲说。

  7点半,陈章莲与韦珺从三都自治县人民医院出发,踏上了支援湖北的征程。(胡和媛 韦祖成)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125600277