新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县上关镇宜所村杨兵:群防群控同战疫

2020-02-20 10:53:42  来源: 贵州日报

    “疫情防控期间,严禁外出,严禁走亲串友……”身穿迷彩服,一手持小喇叭,一手拿宣传册,关岭自治县上关镇宜所村村支书杨兵带领村干部边走边“喊”,穿梭于村寨间,向村民宣传疫情防控知识、科普疫情防控措施,给群众吃下“定心丸”。

    作为一名退役老兵,疫情防控期间,杨兵每天出门第一件事就是穿上最熟悉的迷彩“作战服”,准时到达监测点执勤。在他带领下,村里其他干部都统一着装,听从指挥,认真工作。

    面对疫情,杨兵将在部队上学习到的知识指导疫情防控,将村干部成6个组,把守全村6个要点,同时,带上小喇叭、宣传单、消毒器等,加强进村入户宣传的频次,确保防控知识人人知晓,动员群众群防群治。

    同时,将自家的私家车当做村民采购车,谁家需要采购生活物资,他一一做好登记后,开车帮助村民采购并送货上门。

    “村里天天都在宣传,还把所有的路口都守好了,不让人员随便进出,大家都安心,工作人员还帮我们采购生活物资送上门,很感谢他们。”村民罗恒珍说。

    一日为兵,一生是兵,军人的优秀品质一直伴随着杨兵。在他的示范带动下,村里的党员群众纷纷主动冲上抗疫一线,参与村里疫情监测点值守,共同守护家乡百姓。60岁的王永全就是其中之一。

    “在杨兵支书带领下,我自愿参加疫情防控任务,希望宜所村和周边的群众共同行动起来,一起打赢疫情防控阻击战。”村民王永全说。

    现在,杨兵一边带领村干部开展疫情防控工作,一边动员村民抓紧春耕,发展产业。(记者 张赛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125600185