新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县穿洞街道靛山村褚代洋:入户排查不漏人

2020-02-20 10:55:33  来源: 贵州日报

    “丧事从简,喜事延期,其他酒席严禁操办。”普定县穿洞街道靛山村,一幅幅手写的宣传标语吸引了村民们的目光。“这样的宣传标语大概写了80份,都是用毛笔大红纸写成的。”“兵支书”褚代洋说。

    为了节约宣传成本,褚代洋自己书写宣传标语,张贴在公交站台、村民小组等位置,并在村里空旷位置悬挂醒目的宣传横幅,让过往群众人人知晓疫情的危害,了解疫情防控措施,做到人人心中有数。

    “靛山村返乡村民205人。”褚代洋说,疫情防控工作开展以来,结合靛山村实际情况,他组织村支“两委”干部积极应对、主动作为,快速启动外来人员筛选排查工作,全面摸排近期返乡人员情况,关注重点人群,并详细登记入册,确保“村不漏户、户不漏人”。

    “疫情形势严峻,大家要努力配合,一起做好防控,不要到公共娱乐场所。”在村民徐中国家,褚代洋嘱咐注意通风,不要随意走动。

    “褚支书很负责,经常到家里来宣传疫情知识,再三嘱咐我们不要出门,不要聚会,做好相关防控措施。”徐中国说。

    褚代洋说,开展这些工作,重点是让老百姓对疫情有所了解,提高他们对疫情的自我防范意识,也为疫情能够得到有效控制,做一些努力和贡献,防止疫情在农村地区传播。

    褚代洋只是普定“兵支书”战斗防疫一线的一个缩影,自疫情发生以来,普定县基层的“兵支书”们一直坚守岗位,奔走在路上,他们不畏惧、不恐慌;他们时刻牢记自己是一名共产党员、一名“兵支书”,在任何危难面前,挺身而出,带头打赢这场疫情防控战。(记者 梅世桂)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125600158