新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市坛厂街道:多措并举坚决打赢“两场战役”

2020-02-20 10:55:44  来源: 贵州日报

    疫情防控关键期,春耕生产正当时。当前,仁怀市坛厂街道多措并举,坚决打赢脱贫攻坚和疫情防控的“两个战役”。

    坛厂街道同步推进疫情防控和春耕生产,各村(居)民组用小喇叭进行移动式播放宣传音频在开展防疫宣传同时,指导农户春耕复垦。以村(居)民组为单位,脱贫攻坚包组干部为主体,一手抓重点疫区返黔人员的排查工作,一手抓好建档立卡户情况再排查,对动态信息再核实、再精准。全力保障烤烟育苗基地和枇杷社区、楠木村坝区建设春耕工作所需防疫物资,督促基地和坝区每天的耕种场地和育苗大棚开展消杀工作。

    抓实网格管理,外防输入无漏洞。按照复工复产工作要求,街道坚持站点防控流程不简化、不降低,对复工复产进入车辆人员进行检疫防控。抓实主体责任,内防扩散不漏人。街道组织经发办、安监站、派出所、环保站等部门形成联动机制,共同对复工复产企业严格把关,确保内防扩散不漏人。(通讯员 邹利波)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125600106