新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省中医药专家驰援湖北医疗队出征

2020-02-20 10:46:42  来源: 贵州中医药大学第一附属医院

    在全国新冠肺炎病毒疫情防控工作的关键阶段,贵州中医药大学第一附属医院积极响应贵州省委省政府、贵州省中医药管理局、贵州中医药大学党委的号召,组成贵州中医专家医疗队出征湖北鄂州。

    22名来自中医内科、中西医结合内科、中西医结合重症医学、中医儿科、临床中药的精锐组成了专家医疗队,这是贵州中医药大学第一附属医院派出的第五支抗击新冠肺炎医疗队。2月19日下午,出征仪式在贵州中医药大学第一附属医院举行。贵州省中医药管理局局长于浩,贵州中医药大学党委书记杨柱、校长刘兴德现场为专家们壮行。

    贵州省中医药管理局局长于浩说:“自新冠肺炎疫情暴发以来,全省中医药人逆行而上,主动担当,彰显了中医药工作者的仁术仁心。此次出征大家一定要与当地医护人员协同作战,中西医结合,战胜疫情。”

    贵州中医药大学校长刘兴德代表学校党委为大家壮行:“你们是战士,你们是勇士!大家一定要坚定有我必胜的信念,服从安排,突出中医药特色,在工作中注重细节,做好防护,相信大家定能不辱使命,期待你们凯旋! ”

    出征仪式由贵州中医药大学第一附属医院党委书记郑曙光主持,院长孙波致送行词,医疗队队长带领队员进行了宣誓,医疗队成立了临时党支部。(葛从军)

出征仪式由贵州中医药大学第一附属医院党委书记郑曙光主持。

贵州省中医药管理局局长于浩讲话。

贵州中医药大学第一附属医院院长孙波发言。

贵州中医药大学校长刘兴德致辞。

贵州省援鄂中医药专家队。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125599916