新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市向农村特困供养对象等发放一批防疫物资

2020-02-20 10:05:54  来源: 贵阳日报

  2月18日,贵阳市向农村特困供养对象(含农村五保和孤寡老人等)、养老机构老年人以及民政服务机构等民政服务对象,发放口罩、酒精、消毒液等一批急需的疫情防控物资。

  当前正处于疫情防控的关键时期,由于防控物资紧缺,全市各民政服务机构特别是养老机构在疫情防控方面面临很大压力。为确保民政服务对象的生命安全和身体健康,市政府下拨了一批疫情防控物资,市民政局也采购了部分疫情防控物资,紧急分配给各区(县、市)民政局,免费发放给民政服务对象,重点向农村特困对象、农村敬老院倾斜。

  本次按每人5只口罩的标准,共向全市8052名服务对象(含3652名农村特困供养对象、852名市直民政福利机构服务对象、3548名市区两级养老机构入住老人)发放口罩40260只。同时,向市社会福利院、市儿童福利院等多家民政服务机构发放酒精592桶(其中,市政府下发的每桶20L规格的50桶,市民政局自购的每桶5L规格的542桶),消毒液53桶(其中,市政府下发的每桶40斤规格的38桶,市民政局自购的每桶50斤规格的15桶)。

  市民政局要求,要按照“透明、规范、迅速”的原则及时发放,并做好发放记录,做到有案可查。严禁各级机关、个人截留挪用防控物资。各地领取物资后,要及时将领取情况和发放注意事项向各民政部门主要负责人和纪检监察组报告。市民政局将对物资发放、使用情况进行监督。(记者 曾秦)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125599653