新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省将军山医院新院区收治首批新冠肺炎患者

2020-02-20 09:53:51  来源: 贵阳日报

  新冠肺炎患者抵达贵州省将军山医院新院区。记者 王京 石照昌 摄

  2月19日,贵州省将军山医院新院区收治首批新冠肺炎患者。医院将按照“四集中”的原则全力做好患者救治工作。

  贵州省将军山医院新院区(一期)建成后,贵阳市卫生健康局会同有关部门进行了全面验收,验收合格后移交院方投入使用。院方多次组织专家对病区院感防控、医疗管理、设备配置、工作流程等环节进行反复评估。首批病人入住新院区前,医院对医务人员开展了诊疗规范、院感、护理、信息化、消防安全等一系列岗前培训,要求医护人员严格执行相关诊治规程,科学防治。为了提高收治能力和治愈率,降低感染率和病死率,省卫生健康委从贵州省人民医院,贵州医科大学附属医院,遵义医科大学附属医院,贵州中医药大学一、二附院等省内重点医疗机构抽调了呼吸内科、传染病科、ICU的专家骨干、医护人员入驻医院开展医疗救治工作。目前,贵州省将军山医院已集结了来自全省56家医疗机构的324名医务人员和行政人员,其中具备高级职称的就有57人。

  截至19日17:00,贵州省将军山医院新院区二病区共收治新冠肺炎确诊病例40例,其中,从贵州省将军山医院老院区转入37例患者,从遵义市转入确诊病例3例。今后,全省所有的新冠肺炎患者,除个别因病情不具备转院条件的,将全部转至贵州省将军山医院实行集中救治,以提高治愈率,降低感染率和病死率。

  贵州省将军山医院将为每一位患者制订中西医结合诊疗方案,通过远程医疗系统和驻地专家联动,精准施治,全力救治患者,努力实现“零感染”。(记者 常青)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125599613