新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳轨道交通三号线项目抓防疫助复工

2020-02-20 10:04:01  来源: 贵州日报

  2月19日,中铁五局贵州公司贵阳轨道交通三号线北京路站施工现场内,现场机械轰鸣,工人们井然有序的紧握冲锋钻机进行隧道掌子面掘进施作。

  自2月15日复工以来,中铁五局贵州公司轨道交通三号线十标项目部坚持难中求稳、稳中求进,在毫不放松做好疫情防控工作的同时,千方百计克服困难,全力以赴复工复产。

  “项目严格按政府要求对返岗劳务工进行检查和隔离,符合要求后再调回工作岗位。”据该项目负责人介绍,为保证防疫、复工复产两不误,工地施工现场新增四个“关口”:第一个关口,实名制扫脸安检口,工人信息稍有出入则不能通过安检;第二个关口,进工地安检门前先测体温,体温正常才能过安检;第三个关口,进入工地后工人要再次进行酒精消毒佩戴发放的消毒口罩后才能到自己的工点工作;第四个关口,上工之前先用手机扫描二维码,网络学习班前施工安全交底,取消了原来的集体班前讲话,减少了人员聚集。

  除此之外,为保证员工身心安全,工地每天都有专人打扫消毒。将原来的集中点名改为手机打卡,每一位劳务工只需通过手机就可完成上班打卡。驻地进行封闭式管理,前期来的工人基本达到每人一间房子。并且每天有专人负责登记工人的上班及生活轨迹,有效做到外防输入内防输出。此外,通过各种渠道采购防疫物资,目前消毒物资和口罩均能满足复工复产所需。(记者 江婷婷 通讯员 任梅 李坤)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125599588