新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市强化金融支持助企业渡难关

2020-02-20 10:01:54  来源: 贵州日报

  2月19日,记者从贵阳市落实抗疫情稳增长促发展政银企对接会上获悉,为降低疫情对企业发展的影响,贵阳市将发动金融机构,通过降低利息、延期续贷、先息后本等特殊金融政策,为受疫情影响的企业提供强有力的资金支持,帮助企业共克时艰。

  据了解,此前贵阳市出台了关于疫情防控期间支持企业稳定发展的22条措施,通过减免房租、减少电费、缓交养老保险等方式,帮助企业稳定增产。贵阳市委、市政府将进一步发动在筑各金融机构提高政治站位、统一思想认识,在贵阳“两线”作战中发挥更大作用、承担更大责任,政银企合作共克时艰、共渡难关,共同夺取最终胜利。

  贵阳市将加强政银企各方联动,积极落实国家、省、市金融支持政策,拿出切实管用措施帮助企业解决资金难题,尽快实现复工复产;进一步优化营商环境,搭建更加高效的政银企合作交流平台,为双方密切沟通、共谋发展创造更多机会、提供更多服务,全力以赴支持企业和金融机构加快发展、做大做强,创新开发更多金融产品和金融服务,推动政银企深度合作,努力实现互利共赢发展。

  会议现场还举行了银行金融机构对企业贷款支持协议签约仪式。在筑金融监管部门和各金融机构负责人纷纷表示将在加大企业金融支持力度的同时,把好关口、防控风险,切实保障金融市场安全稳定,确保不发生系统性区域性金融风险。企业代表表示将重诺守信,以过硬的信用品质、良好的市场形象赢得银行的信任与合作。(记者 何欣)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125599583