新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

疫情阻击牵动众人心 师友同侪携手共出力

2020-02-19 17:58:06  来源: 贵州财经大学

  近日,贵州财经大学官微和校园网以《凝心聚力阻击疫情 学校职工“硬核”来援》为题,报道了学校职工唐信在得知学校疫情防控一线人员的防疫物资极度紧缺后,主动想办法帮助学校采购口罩、酒精、消毒水,并直接送到校医院的感人故事。唐信雪中送炭的“硬核”事迹传开后,引起了广大师生和关心学校发展的各届朋友的关注,不少热心人士积极加入到了帮助学校筹措紧缺防疫物资的行动中来。

  2月19日下午,在学科与规划办干部王武林的协调下,贵州三方社会稳定风险评估咨询中心主任、贵州财经大学社会工作专业硕士研究生导师刘杰把240斤酒精和1160斤消毒液送到了校医院。刘杰表示将进一步为学校提供必要的支持。

  远在湖南老家的会计学院教师黄琛,委托在贵阳的朋友向校医院捐助了三箱共90瓶酒精和两桶共90斤消毒液,表达她的一点心意。

  校党委副书记谌莉萍代表学校接受了这些来之不易的防疫物资,并代表学校党委、行政和全体师生员工向他们表示感谢。谌莉萍说,疫情发生以来,学校防疫一线干部职工坚守岗位,冲锋在前,为维护师生生命安全和身体健康、守护校园安全稳定付出了艰辛劳动,作出了突出贡献。面对当前防疫物资紧缺的困难,教职员工和社会人士慷慨伸出援手,想方设法为学校分忧解难,为学校防疫工作注入了无比暖心的力量,学校非常感动。“岁寒知松柏,患难见真情。”越是在困难的时候,越能感受到什么叫“同气连枝”,什么叫“守望相助”,什么叫“众人拾柴火焰高”。学校是一个大家庭,学校的防疫工作是为了财大的每一个人,希望有更多的师生员工以实际行动参与到学校的防疫工作中来,携手同心、群策群力,共同守护好大家的美丽家园。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125597225