新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“绿丝带”再吹集结号丨贵阳人 让我们助力最美逆行者

2020-02-19 17:59:33  来源: 知知贵阳

    荆楚有疫兮,牵动国人心 ,连续几天贵州省分别派出了几批援鄂医疗队驰援湖北,至此贵州已有六支医疗队和一支护理队共计上千名白衣天使奋战在武汉和鄂州的抗疫一线。前方医疗队和记者传回的消息显示虽然当地政府筹集了大量物资,但由于用量巨大,目前医疗队工作的前方医院物资仍然紧缺。护目镜不足!防护服不足! N95不足!医用面罩不足!优秀的黔中子弟在前方浴血奋战后方的我们岂能袖手旁观? 

    今天(2月19日),贵阳广播电视台联合武汉广播电视台、鄂州市融媒体中心、贵阳市慈善总会、中国邮政贵州分公司,共同发起“绿丝带黔鄂同心战疫情”募捐行动,倡议社会各界加入“绿丝带”的队伍,为贵州援鄂医疗队及所在医院捐赠抗疫医疗防护物资。

    12年前,绿丝带第一次飘扬在贵阳大街小巷,今天,绿丝带再吹集结号,没有豪言壮语,只有实际行动,献出一份爱心,让我们用行动助力大爱无疆的最美逆行者。

    如果您愿意献出一份爱心,请通过以下方式及时联系我们。

    物资捐赠请拨打温暖热线 :0851—85822222;0851—85871111或关注贵阳广播电视台官方微信公众号“知知贵阳”,点击“疫情捐赠”菜单栏或点击文末“阅读原文”进行捐赠。

填写相关信息

我们将安排专人

第一时间和您联系

 

善款捐赠可直接

扫描下方二维码

进入贵阳市慈善总会

“绿丝带黔鄂同心战疫情”

专用捐款通道

 

    “绿丝带黔鄂同心战疫”公益募捐注意事项

    一、捐赠物资要求:

    N95口罩;(应符合《医用防护口罩技术要求》 GB19083-2010);

    医用外科口罩(应符合《医用防护口罩技术要求》GB19083-2010);

    一次性医用口罩(应符合《医用外科口罩技术要求》YY0469-2011);

    标准防护服(应符合《医用一次性防护服技术要求》GB19082-2003、GB 19083-2010);

    医用一次性乳胶手套(应符合《一次性医用橡胶检查手套标准》GB10213-2006);

    其他:医用帽,防冲击眼罩、防护面罩、手术衣、长筒胶鞋/防水、防污染鞋套、防污染靴套、一次性圆帽、护目镜、84消毒液、免洗手消毒液、酒精、防护手套等物资。暂不接收与疫情防控无关的物资。

    二、捐赠方应提交单据:(为保证捐赠物资安全可靠,捐赠人应提供以下证明材料:)

    1、生产企业捐赠的

    经营许可证、机构代码证等企业资质证;

    产品质量证明;

    价格核定证明以上材料复印件加盖公章即可;

    2、自行购买的提供购买的正规发票;

    3、通过经销商购买的

    提供经销商的相关资质;

    提供购买时的价格核定(发票)证明;

    三、捐赠人捐赠前须与主办方公布的捐赠热线联系,说明拟捐赠物品名称、功能、适用场所、数量、质量、捐赠意向(受益对象)、捐赠方联系方式(联系人、电话、传真、地址和邮政编码)及其他需要说明。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125597207