新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区发改局:多措并举做好疫情防控和复工保障

2020-02-19 17:59:47  来源: 观山湖区融媒体中心

  2月18日,笔者从观山湖区发展和改革局获悉,该局严格落实上级关于疫情防控期间企业复工复产的相关措施,通过多次召开会议部署相关工作,电话寻访、实地走访了解辖区企业有关情况,扎实开展商品价格监测等举措,全力做好疫情防控和复工保障工作。

  具体工作中,该局先后多次召开复工复产工作会,部署疫情防控和复工复产工作;成立疫情防控期间复工复产工作领导小组,积极指导协助企业做好复工准备。同时,通过电话寻访和实地走访的形式,对我区107家规模以上服务业企业当中规模较大的27家企业、20多家固定资产投资项目进行寻访,了解企业复工复产计划及在复工复产方面遇到的问题;并针对新开工的重大工程和重点项目建立绿色通道,简化审批流程、压缩审批时限,一手抓疫情防控、一手抓复工复产。

  此外,该局还切实强化疫情期间防护用品、生活必需品的价格监测,通过实地巡查辖区超市、药店等企业,了解新冠肺炎疫情期间口罩、84消毒液、医用酒精等相关商品销售情况。监测结果显示,我区粮、油、肉、蛋、禽、鱼、蔬菜等主要副食品市场供应充足,价格平稳。

  据悉,截至2月18日,我区113个房屋建筑类工程和市政工程项目中,复工34个,其中复产11个;全区26户规模以上工业企业中,已复工复产15户;全区3户规模以上农业企业(包含饲料企业)全部复工复产,全区86家规模以上服务业企业,已复工复产30家,其余企业将于3月10日前全面复工;全区物流企业共10家,已复工企业9家;省市重大工程和重点项目共17个,已复工项目1个,其余16个计划于2月底前全面复工。

  下一步,该局将从积极做好项目复工开工时期的疫情防控工作、分类有序推进项目复工开工、强化项目复工开工要素保障、加强项目复工开工督促调度、持续提高政务服务水平等五个方面,统筹抓好改革发展稳定各项工作,不断提升发改工作的治理能力和治理效能,切实在确保人民群众生命安全和身体健康的同时,稳定经济社会发展大局。(陈杨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125597202