新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市政务服务中心多措并举开展线下预约服务

2020-02-19 17:47:47  来源: 清镇市融媒体中心

  春潮涌动,复工在即。面对企业群众不断上升的政务服务需求,清镇市政务服务中心从2月17日起加大线下预约办事服务,为疫情防控期间企业复产提供了有力保障。

清镇市政务服务中心办事大厅咨询台

  工作中,针对婚姻登记的咨询及诉求率频增,市政务服务中心与民政局会商后推出网上预约分批办,群众通过网上预约到后,于次日持相关手续到大厅办理婚姻登记事项,有效疏散分散办事群众;针对市民在车辆证照审理、处罚办结等的方面的办事诉求,市政务服务中心为市公安交管部门开设临时窗口,增设安全防疫人员,加强防疫措施,实行两次安全检测防护,分批次放行车辆,分散办事人员,分批次办理;针对护照办理等业务量不大的相关事项,市公安局出入境管理登记部门推出周四错时集中办的方法,集成办事资源,为群众排忧解难;针对部分事项网上办好后,仍需人工取证的事项,市住建局推出一条龙服务上门办,在证照制备好后,由工作人员亲自送证上门,确保重要项目的复工复产。

接待预约办理群众

  此外,针对办件量较大的市场监管部门,还推出单独接待预约办,在接到申请人的诉求后,市场监管局派出工作人员,在市政务服务中心的安保防疫措施下,实行一对一单独接待,确保办事环境防疫到位,事情能办好。

现场为群众办理相关事项

  自2月3日以来,清镇市政务服务中心已开展预约服务551件,仅2月18日就预约办理100余件。(杨厚信)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125597155