新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

铿锵玫瑰 火线出征——安顺经开区五名医护人员驰援鄂州

2020-02-19 17:18:45  来源: 安顺经开区

    近日,安顺经开区中西医结合医院派出5名医护人员前往湖北省鄂州市执行抗击疫情援助任务。区党工委委员、组织人事部部长周彬,区卫健局、群团工作部、区医疗集团相关负责人等为援鄂医疗队送行。

    “我将不忘初心、忠诚履职、勇于担当、全力以赴、逆行而上,我们愿与全国医护人员一起,坚决打赢疫情防控阻击战。” 仪式上,出征人员举起拳头,立下铮铮誓言。周彬对出征队员们表示慰问,对队员家属表示感谢,鼓励他们牢记嘱托、不辱使命,坚定战胜疫情的信心,并叮嘱队员们一定要平安归来。

    据了解,此次出征人员共五名,分别是张桥、李梅、武程程、董天美、邓丽。她们当中最大的30岁,最小的才22岁。在2月14日接到出征通知后,医院在半小时内就收到30多份请战书,综合专业技术、身体素质、家中情况等条件,此次第五批援鄂医疗队选派五人去驰援鄂州。出征护士张桥是这批队员年龄最大的,在接到通知后,她想都没想就报名参加了。

    张桥说:“我觉得作为一名护士,这是我们义不容辞的责任,同时也感谢院领导给我们一次历练的机会,我们会保护好自己,尽最大的努力去帮助鄂州的患者,也希望这次在全国人民的努力下共同来打赢这场无硝烟的战争。”

    张桥的丈夫虽然对此有所担心,但在疫情面前他还是选择舍小家为大家。

    李梅是此次出征年龄最小的队员,97年出生的她今年才22岁。虽然年纪最小,可是满腔热血却一点也不输别人。

    她说:“这次能够去支援鄂州,我一定会不负众望,全力以赴。”(胡岢妍 郭玮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125596547