新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安搬迁安置点福民社区的暖心“代购”服务

2020-02-19 17:15:53  来源: 瓮安县委宣传部

    在疫情防控中,易地扶贫搬迁安置点的群众生活困难如何解决是社区不可忽视的问题,为抓好疫情防控工作,帮助搬迁群众切实解决生活当中存在的实际问题,瓮安县江界河镇福民社区居民在党员带头下,采取“微信群、qq群”等信息网络助推代购服务,让这个安置点的群众的心暖了起来。

志愿者将菜送到群众家门口。

    社区居民干部与社区居民建立了心连心疫情防控服务群,每天对社区居民实行在线签到模式,由一名社区干部邀请微信视频签到并发布当天的工作任务,搬迁户每天会将自己生活物资缺乏情况发布在微信群中,由社区居民对搬迁户发布的需求进行认领并进行代购,同时社区居民也积极的联系爱心企业,援助各种生活物资,与商家签订“疫情面前显担当,哄抬物价绝不让”协议承诺书,按照“敲门不进门、物品留门口”的原则送到各家各户,充分保障了搬迁群众疫情防控期间的基本生活需求。

    “我一个人在家,腿脚行动不便,疫情防控期间,我听从政府号召,只要有吃的一直在家不出门,现在家里面的东西已经吃差不多了,我在心连心微信群中请他们帮忙我买东西,真的很感谢他们帮助我解决日常生活问题。” 社区居民王某说。

    在帮助群众解决基本生活需求的基础上,心连心疫情防控服务群也成为了社区干部与群众、群众与群众沟通交流的纽带。社区干部通过微信群、qq群来了解群众生活状况,对有需要的群众进行心理疏导,同时开展防疫宣传。社区居民每天在群里面拉家常,聊闲话,不见面就加深了大家的感情,营造了和谐的氛围,使居民在疫情面前放下了思想包袱。

    虽然疫情阻断了住户与外界的接触,但借助心连心疫情防控服务群,居民的基本生活得到了保障,也使社区居民更加的安心、放心、舒心。(付兴棋)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125596514