新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:城市的“美容师” 防疫的“逆行者”

2020-02-19 17:25:21  来源: 安顺经开区

    在防疫期间,有这么一群人,既是城市的“美容师”,又是防疫的“逆行者”。连日来,他们穿梭于城市的大街小巷,用自己的方式守护这座城市的环境,保障市民的健康与安全。

    疫情防控阻击战打响以来,安顺经开区600名环卫工人坚守城市卫生保洁和消毒杀菌工作一线,积极参与疫情防控阻击战,用坚守诠释着责任与奉献。

    环卫工人齐秀萍说:“我们每天的工作就是在道路上进行普扫和保洁,在这个疫情防控期间,能贡献自己的一份力量感觉很光荣。”

    在各清扫现场,环卫工人们一方面加大对生活垃圾的清扫和收集清运力度,做到日产日清,杜绝堆积或爆桶;一方面,对区内公厕、垃圾转运站、广场、菜场、办公楼等公共场所进行消毒作业,确保病毒不随垃圾扩散传播。

    亮彩保洁公司生产管理部部长李健国说:“疫情发生后,我们亮彩保洁第一时间进入备战状态,迅速组织全体环卫工人参与疫情防控,对辖区城区各主次干道卫生负责责任区域进行深度清扫和消毒,坚决清除病毒滋生的土壤和传播的渠道,保护市民群众身体健康和生命安全。”

    同时,安顺经开区在广场、小区和公交站台等人口密集处,设置废弃口罩专用垃圾桶,积极引导市民到指定位置投放废弃口罩,并派专人做好废弃口罩收集处理工作,减少特殊垃圾扩散的风险。用机械雾炮车对定点隔离观察酒店周边、医院周边、主要道路卡点周边进行高炮雾化消毒,有效阻断病毒传播途径。(侯梦垚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125596508