新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔:守住疫情防控底线 有序复工复产

2020-02-19 16:35:11  来源: 云岩区融媒体中心

  2月15日,云岩区委副书记、区政府区长、区应对疫情防控领导小组组长王黔先后到贵州新华印务有限公司、民生路农贸市场、贵州雅园饮食娱乐有限责任公司(师大开心辞典店)、黔灵东路街道疫情防控值守点,督导检查疫情防控及复工复产。

  区政府副区长石洋、李发军、赵荣文分别参加。

  在贵州新华印务有限公司,王黔详细了解企业生产经营、产品销售、疫情防控措施、应急物资储备、生产车间消毒等情况。并要求企业要本着对员工、对社会负责的紧迫感,一丝不苟将各项防控措施落实落细。区相关部门要强化行业主管责任,规范严格督导,密切协调配合,加强服务保障,有序协调好企业复工复产各项工作。

  在民生路农贸市场,王黔与市场内的摊主亲切交谈,详细了解蔬菜、猪肉、蛋禽等生活必需品的供应、价格等情况。王黔要求,区相关部门要采取强有力的措施持续不断开展监督检查,稳控价格、保障供应,满足市民生活需求。

  在贵州雅园饮食娱乐有限责任公司(师大开心辞典店),王黔现场查看了企业消毒消杀、员工健康管理等防疫措施落实情况。他要求,企业在保质保量的同时,要定时消毒、密切监测,从源头上确保用餐安全。相关部门要加强监管,督促企业严格按照餐饮服务食品安全操作规范及疫情防控需要,落实好主体责任,确保食品安全。

  当天,王黔还到黔灵东路街道煤矿村疫情防控值守点,仔细查看各个防控卡点值班值守情况。王黔指出,煤矿村地处城郊结合部,人员结构复杂,出口通道多,疫情防控工作难度大,要紧盯重点人群、重点部位,合理设置卡点,精准做好排查,严格用好二维码进出凭证,严格落实24小时轮班值守,坚决守住疫情防控底线。防控一线的工作人员和基层干部要做好防护保暖措施,全力保障广大员工的身体健康。

  区政府办公室、区发展改革局、区工业和信息化局、区商务局、区市场监管局、属地街道办事处负责人参加。(郭露)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125596498