新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:法院审判不打烊 移动微法院来帮忙

2020-02-19 17:17:01  来源: 开阳县委宣传部

  为统筹推进疫情防控和司法审判工作,避免人员聚集、防止交叉感染,2月18日上午10时,开阳法院通过“贵州移动微法院”成功调解一起离婚纠纷。原、被告及法官通过掌上法庭实现三方互联,进行庭前调解。该案是开阳法院运用微法院平台成功调解的首例案件。

  原告樊某涛诉被告安某春离婚纠纷一案,因被告在深圳务工,疫情防控期间无法到法院参加诉讼,在原定开庭时间前三天,承办法官及法官助理通过电话、微信等方式多次联系当事人,耐心指导当事人注册成功认证“贵州移动微法院”后进入掌上法庭,开始了远程视频调解,并全程录音录像。

  在法官的主持下,一起跨越千里的案件很快便调解成功。庭审结束后,书记员将庭审笔录上传,双方当事人查阅后签字确认,并当场制作调解书通过“贵州移动微法院”送达了双方当事人,该案得到圆满解决并顺利结案。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125596400