新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:抗疫生产“两线作战”,吹响商贸业复工复市集结号

2020-02-19 16:52:44  来源: 开阳县委宣传部

  “开始营业了,全部是现车,欢迎前来咨询!”做好疫情防控后,2月17日,开阳创和汽车销售有限公司负责人王强在微信朋友圈发出了春节后复市的第一条信息,“效果还可以,刚开业就卖了1台SUV。”在门店里,王强向笔者说道。

开阳县为全县商贸企业宣传解读贵阳市关于疫情防控期间支持企业稳定发展的22条措施

  笔者在现场还了解到,开阳创和汽车的合作商为积极应对疫情挑战,全力聚焦特殊时期的客户需求,已联合网络平台开通了“足不出户、了解靓车”直播说车节目,推出了线上营销的新商业模式,客户可以在家全方位了解车况后,直接到店里议价提车,可尽量减少店员与顾客的接触。

  在贵州颖龙名车汽车服务有限公司办公区,笔者看到返岗复工后的工作人员戴着口罩整齐地坐在电脑前忙碌着。“不给疫魔可乘之机,复工前的第一件事就是疫情防控!”这是公司负责人吴明龙对员工的要求。

  佩戴口罩、测量体温、扫码登记、全面消杀……在开阳县的商贸流通企业中,这样的流程已经成为标配。

  连日来,开阳县认真指导商贸企业将疫情防控的各项要求落细落实,一手抓疫情严防严控,一手抓企业复工复市,全力以赴降低疫情对商贸流通领域带来的影响,稳定经济运行。

  开阳县商促局局长卢彪表示,近年来,全县的商贸企业为开阳的经济发展作出了积极贡献,在抗击疫情的关键时期,县商促局将特别加大力度为企业做好服务,继续推动商贸企业全面复工复市,尽最大努力帮企业渡过难关。

  在具体工作中,该局根据开阳县疫情防控领导小组安排,已为全县商贸流通企业争取到5670个口罩、60升消毒液、60公斤消毒剂等疫情防控物资,截至目前,部分物资已陆续发放给有防控物资困难的18家商贸流通企业,着力为企业复工复市做好疫情防控保障。

  除了帮助企业做好疫情防控物资保障和复工复产服务指导,该县还结合贵阳市近期出台的关于疫情防控期间支持企业稳定发展的22条措施,为协助商贸企业争取政策支持,争取“真金白银”帮助企业解决困难。2月17日,开阳县商促局联合该县财政和人社两家部门,以及贵州银行、信用联社、富民村镇银行3家金融机构,为全县商贸企业进行政策宣传解读,积极助力企业轻装上阵。

  截至2月18日,开阳县除春节以来持续正常经营的24家中大型生活超市、31家加油站、149家药店外,全县20个集贸市场、15家限上商贸企业、45家75座以下餐饮店已正式复工复市。

  凛冬将越,阳春必至。开阳县将继续开足马力推动特殊时期的商贸企业全面复工复市,全力帮助商贸企业“战疫情”“稳发展”双线作战,为全县经济实现平稳发展增添更多的信心。(苏刚)

开阳创和汽车销售有限公司已复市

贵州颖龙名车汽车服务有限公司已复工

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125596350