新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市巢凤社区平原哨村:以“堡垒”筑牢防线 用行动抗击疫情

2020-02-19 16:48:37  来源: 清镇市委宣传部

    新年伊始,面对新冠肺炎疫情的发生,全国各地启动了公共卫生事件一级响应,清镇市巢凤社区平原哨村支两委立即响应上级指示,引领全体党员、两委成员、村民代表及全体志愿者勇挑重担,用实际行动筑牢防线,保障全村群众的的安全。

    为有效防控疫情,平原哨村成立新冠肺炎疫情防控领导小组,积极开展排查和宣传工作,全面做到组不漏户,户不漏人,每天形成排查表上报,对排查出的人员全面落实包保到人,对于任务量相对庞大的人群,直接由支部书记进行包保,对所有排查在册的人员,每天安排医生进行两次体温监测,并落实居家(居厂)隔离,截至目前,所有在册人员已完成了14天隔离措施。同时,为了让广大村民知晓,该村采取了LED显示屏,公园广播系统,抖音,微信群,宣传标语,移动宣传车,小喇叭等方式全方位对群众宣传疫情知识,截至目前,累计发放各种宣传资料1000余份,累计入户700余次,出动宣传车30余次,抖音,微信宣传100余条,广播系统、小喇叭累计宣传200余小时,村民知晓率达100%。

    疫情防控形势日趋严峻,由支部引领,立即将具体工作进行细化,以支部书记担任指挥长,下设了人员排查组、宣传统计组、消毒组开展工作,同时在上级部门的指导下,平原哨村第一时间设置了进出卡点,严格执行24小时值班制度,村民进出做好书面登记的同时,还采取了扫二维码进出登记,对进出人员及车辆耐心讲解疫情防控的重要性和防控知识及政策,尽最大努力做好劝返工作,减少人员流动。一个阵地就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,为激发全体党员的信心,该村还成立了“党员先锋岗”,要求全体党员干部必须以身垂范,敢于“勇挑重担,一往无前”,在党员的带领下,村民代表、志愿者积极参与其中抗击疫情,守护全村群众的健康。(保正才)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125596216