新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区开启消毒产品“绿色通道”助力企业复工复产

2020-02-19 14:23:53  来源: 白云区委宣传部

  突如其来的新冠肺炎疫情使酒精、84消毒液等消毒产品极其缺乏,为促进消毒产品生产企业尽快复产,白云区卫生监督局协调省、市卫生监督局,特事特办,通过提速度、增效能、保质量,将消毒产品生产企业审批服务全面提速。

  提速度。对消毒产品生产企业现场审核实行即来即审,由省卫监局委托区卫监局对本区消毒产品生产企业进行现场审核,区卫监局接企业申请后第一时间到企业审核,即刻填写《消毒剂生产企业现场监督审核表》报省卫生监督局,大大缩减了《消毒产品生产企业卫生许可证》的审批时间,由原来的15个工作日压缩到1-2个工作日。

  增效能。2月份以来,为贵州拜特药业有限公司、贵州扬生医用器材有限公司、贵州得轩堂护康药业股份有限公司、贵州和和医疗器械有限公司4家企业办理了《消毒产品生产企业卫生许可证》,同时对5家消毒产品生产意向企业进行了前期指导。

  保质量。为确保消毒产品质量合格,提速不降标,审核标准不降低,严格按照审核标准对企业的厂区环境与布局、生产区卫生要求、设备要求、物料和仓储要求、卫生质量管理以及人员卫生要求五个方面进行了审核,确保市售消毒产品符合卫生标准和要求,让消费者放心使用。(喻绍琮)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125595688