新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区全力做好养老院疫情防控工作

2020-02-19 14:37:08  来源: 白云区委宣传部

  2月17日,白云区疾控中心对辖区4家养老院的预防性消毒进行指导,最大限度防止老年人集中的养老服务机构出现疫情,保障广大老年人的身体健康。

  当天,区疾控中心派出消杀组专业技术人员对摆拢村寨上一组夕阳居老年公寓、刘庄村打靶场一组宸晖敬老院、大山洞延安村爱心敬老院、鸡场村莲花山晚年居敬老院等4家养老院的预防性消毒进行指导,并对工作人员进行疫情防控知识培训。培训要求养老院工作人员要做到养老院内房间、公共活动区域、食堂等人员集中区域定时通风、消杀;工作人员要加强自身防护,做好公共区域的消毒杀菌,保持良好的院内环境卫生,确保疫情防控工作扎实到位。

  培训对调节老年人和工作人员的心理状况,疏解焦虑情绪起到了促进作用,确保疫情防控工作有序推进。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125595685