新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市移民社区“三织密”做好疫情抗击战

2020-02-19 14:46:56  来源: 凯里市人民政府网

  新型冠状病毒肺炎疫情抗击战打响以来,凯里市移民社区积极织密宣传网、防控网和健康网,众志成城全力以赴做好疫情抗击战。

  一是织密宣传网。凯里市移民社区全面贯彻中央、省、州、市防控疫情宣传工作部署,通过宣传车、发传单等方式,积极动员社区志愿者和工作人员,让志愿者行动起来,让社区居委会全面宣传,强化疫情防护科普知识宣传,充分利用“线上、线下”各种渠道,及时公开透明发布疫情防控政策、科学防控知识、疫情动态信息和防控工作信息,科学解疑答惑,客观回应社会关切,形成防控疫情移民社区宣传全覆盖,凝聚起移民社区众志成城抗击疫情的强大精神力量。

  二是织密防控网。社区是疫情联防联控的第一线,凯里市移民社区组织社区工作人员按网格划分,派出工作人员配合各级各部门采取走门栋、打电话、微群聊等方式,开展排查、防控、清洁、消杀、保障、服务等各项工作,按照小区相对封闭管理的工作要求,及时对外地车辆外来人员和进出辖区居民实施登记并测量体温,做好搬迁群众心理和情绪疏导,引导搬迁群众相信科学,坚定必胜信念,让搬迁群众做到少出行、多居家、强防控等自我要求,真正做到移民社区强信心、暖人心、聚民心的疫情防控目标。

  三是织密健康网。凯里市移民社区卫生服务站每天都积极回应搬迁群众关切的问题,做好诉求反馈记录,帮助居家医学观察群众代购生活物资,定时上门测量体温,关注孤寡老弱等特殊困难搬迁群众生活需求,解决实际困难,让搬迁群众养成健康的卫生习惯,保持心情轻松,做适当运动,居家常开窗,保持室内通风清洁,不随地吐痰,口罩丢弃于专用垃圾箱,家庭要常备温度计、科学安排睡眠,注意加强营养,全力守护搬迁群众生命安全和身体健康,并肩打赢这场疫情防控阻击战。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125595295