新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县23名返岗人员赴闽复工

2020-02-19 13:42:03  来源: 黔西县委宣传部

  为贯彻落实中央、省、市、县关于做好疫情防控期间就业服务工作的安排部署和要求,黔西县通过精准摸排、精准对接和精准实施的方式,切实做好疫情期间外出务工人员有组织有序转移就业。

  一是精准摸排。以疫情排查台账为依据,通过“不见面”服务,以电话、微信群等方式收集返乡人员返岗意愿,建立健全返乡人员台账,并实现动态跟踪管理和服务。

    二是精准对接。加强与东部地区黔西籍务工人员较多的城市对接,进一步协调务工人员返岗时间和返岗方式等。同时,提前与用工企业就疫情期间有关问题进行沟通,对务工人员的工作、生活进行安排,并在务工人员到达后发放相关防护物资。

    三是精准实施。为确保疫情防控期间返岗人员万无一失,该县周密部署,严格把关,确保所有务工人员在14天内均无疫区旅行史、未接触疫区人员、无发病症状,并由村(社区)出具无症状证明,经乡镇(街道)、卫健部门测量体温后方出行。同时,保持与输送车辆的联系,适时对返岗人员健康情况和安全状况进行密切关注。

  2月17日,黔西县组织23名返岗人员赴福建省石狮市复工。据悉,来自毕节籍赴福建省石狮市返岗务工人员在黔西县集中出发,本次共计输出56人(其中:黔西县23人、七星关区4人、织金县5人、百管委24人)。近期黔西县还将陆续组织务工人员赴杭州、海宁、长兴等地返岗复工。(李鼎 陈仁凤 杨继)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125594963