新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安龙首批1056名自驾返岗人员领取“爱心卡”

2020-02-19 10:28:31  来源: 黔西南日报

    2月17日下午,安龙县首批自驾返岗外出务工人员启动仪式在洒雨镇和万峰湖镇举行。自驾出行的外出务工返岗人员可领取价值300元的爱心油卡以及口罩、面包、水等生活物资。

    连日来,安龙县按照“集中统一、成规模、成批量”原则,除通过“暖心直通车”免费接送外出务工人员外,还通过发放爱心油卡,组织自驾返岗人员组成车队集中出发的方式,确保外出务工人员安全有序返岗。

    同时,安龙县加强与广东、浙江、福建等地的用工企业开展双向对接,及时收集、发布目的地疫情信息和用工、复工信息,统筹调度等,帮助外出务工人员走得了、走得好、走得安全。

    在疫情防控特殊时期,结合当前实际,安龙县除了为外出返岗人员发放免费物资外,在经过层层健康检查后,还为他们办理了企业复工函、外出务工证、健康证等系列“通行证”,保证了他们出行无忧。实行上车出门、下车进厂“一站式”服务,推动务工人员安全有序返岗就业。

    据安龙县促进回乡务工人员返岗就业工作组消息,截至2月17日,安龙县通过乘坐政府“暖心直通车”的有309人,招堤街道、栖凤街道、钱相街道、普坪镇等9个乡镇(街道)共计1056人自驾出行外出返岗,目的地主要为广东和浙江。(通讯员 刘朝富)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125594842