新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州多措并举加快推进工业企业复工复产

2020-02-19 10:30:55  来源: 黔西南日报

我州多措并举加快推进工业企业复工复产

目前全州累计复工复产工业企业179家

    为深入贯彻落实中央、省、州关于全力支持和组织推动各类生产企业复工复产的精神,最大限度降低新冠肺炎疫情对经济发展的影响,我州多措并举加快推进工业企业复工复产。截至目前,全州累计复工复产工业企业179家(节后复工复产117户),占工业企业复工复产目标任务的49.58%。

    实行领导包保服务。为加快推进工业企业复工复产工作进度,进一步压实责任,州工业和信息化局实行一名局领导班子成员带领一个工作专班,包保一个县(市、新区)推进工业企业复工复产工作机制。包保工作专班深入企业调研,了解企业在复工复产期间遇到的困难和问题,特别是影响企业复工复产的职工返岗、物资准备、运输保障、防疫措施等方面的困难和问题,帮助企业分析、研判,推动县(市、新区)和有关部门协调解决企业复工复产中出现的困难和问题,确保企业按期复工复产和达产。

    强化疫情防控物资保供协调。根据各县(市、新区)在推进复工复产期间企业反映疫情防控物资紧缺、购买困难等事宜,州工信局立即组成协调服务组,深入贵州天地药业、华圣制药、圣都药业等生产企业调研,了解企业生产经营情况,协调3家企业优先保障供应州内工业企业复工复产所需疫情防控物资需要,解决了企业疫情防控物资购买困难。

    加大督促检查。州工业和信息化局成立四个工业企业复工复产督导工作组,对推进工业企业复工复产工作进行全过程跟踪督导,督促各县(市、新区)履行主体责任,逐企业梳理问题,逐企业建立问题台账,明确解决问题的单位和具体人员。重点对各县(市、新区)履职情况进行跟踪,确保企业的问题解决到位,对履职不力的,提交有关部门追究责任。

    我州将全力推动各类生产企业复工复产,2月底前推动全州361家工业企业全面复工复产(其中煤矿31家),3月15日前推动全州工业企业全面恢复到节前正常生产水平。(记者 房泰安)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125594813