新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川大山社区:抗“疫”一线有群“娘子军”

2020-02-19 10:28:44  来源: 遵义日报

    疫情发生以来,汇川区大连路街道大山社区党支部的“娘子军”们以“为群众办实事,为群众答疑惑,为群众解难题”为宗旨,做表率做实事,尽心尽责做好疫情防控工作。

    她们进家入户、沿街发放宣传资料450余份,在楼栋显眼地方张贴宣传资料240份;以微信App为媒介,建立“大山社区居民防疫防控联络群”,推送疫情最新动态和防护知识;结合本地方言特色,用乡土味、接地气的形式,开展巡回宣传。

    她们集“滚动排查”“精准排查”“重点排查”为一体,对辖区进行拉网式布控,通过电话访问、入户走访等方式,开展疫情排查工作;对重点人员进行跟踪服务,实行每日上报机制。

    同时,她们联合物业公司工作人员、自管小组成员及社区党员志愿者共计30余人,每天在公共区域进行环境卫生消毒,切实保障群众的生命安全。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125594769