新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区打赢疫情防控决胜脱贫攻坚

2020-02-19 10:47:31  来源: 遵义日报

    防疫不能松劲,春耕不能耽搁。连日来,汇川区各级党组织和广大党员干部主动作为、坚守前线,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结带领广大群众,一手抓防控,一手抓脱贫,统筹做到疫情防控阻击战和脱贫攻坚战两不误。

    毛石镇在防控疫情的同时,积极备战春耕,做到防疫春耕两不误。目前,全镇党员干部已开展走访宣传2万余人次。

    芝麻镇竹元村对因疫情防控影响的贫困户,对应制定了帮扶措施。同时,村联防队下组宣传疫情防控知识,兼顾春耕生产,与农户签订高粱种植合同,了解辣椒、烤烟等种植意愿。

    团泽镇划分11个战区、287个网格,525名党员干部坚决做到“外防输入,内防扩散”,并以坝区为重点,在春耕生产中大力发展高效产业、市场农业、订单农业,增加农民收入;松林镇积极谋划部署农业产业发展和坝区产业结构调整,引导辖区群众积极发展产业,实现增收致富,确保稳定脱贫。

    高坪街道学堂堡社区是汇川区最大的易地扶贫搬迁小区,此次疫情影响了搬迁群众外出务工就业,社区通过逐户摸排,在宣传疫情防控知识、排查区外返乡人员的同时,进一步更新就业台账,掌握搬迁群众的就业能力和择业意向,通过“一站三中心”,做好就业推送,保障搬迁群众正常就业。

    山盆镇947名党员和干部坚守岗位、不惧艰苦、不怕疲劳、连续作战,为全面推进农村产业革命,打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。   (林丽萍 记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125594742