新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁卫健局:抗疫夫妻档 齐心战疫情

2020-02-19 13:39:29  来源: 镇宁县委宣传部

  在镇宁自治县卫生健康系统的疫情防控第一线,有一对抗“疫”夫妻,舍小家,为大家,投身一线抗击疫情。

    熊伟是镇宁自治县卫生健康局应急处置组的组长,又是社会防控工作组的副组长,妻子伍莉则分在信息发布及舆情监测组。社会防控工作组是整个抗“疫”阻击战中“外防输入、内防扩散”的重要组成部分,每天要横向与县疫情防控工作领导小组下各工作组进行协调、沟通,汇总各类数据上报,为县疫情防控工作领导小组对疫情研判提供依据,还要带领医务人员及时将各工作组排查到的“四类”人员劝送到相应的隔离观察点和诊疗机构去隔离观察和诊疗。作为县卫生健康抗疫应急处置组组长的熊伟,每一件事亲力亲为,发生应急事件,还要现场去处置。“总感到时间不够用,只恨分身乏术。”

  自从分组工作后,熊伟天天加班到深夜,基本回不了家,伍莉在信息发布及舆情监测组每天也要收集各种信息。都没时间照管家中小孩,未满两岁的孩子感冒后迟迟未送医治疗,孩子发展成肺炎。在支部的督促下,伍莉请假带孩子到医院治疗,每天用手机办公完成自己的工作。 “在这场没有硝烟的战争里,没有一个人可以置身事外,作为国家公职人员,我们更应该牺牲小家而顾大家。”熊伟说,他一直坚守在岗,也没有时间到医院看看自己生病的孩子和受累的爱人。 “特殊时期,我们都会心照不宣,我很理解他!”当问到熊伟有没有来看望孩子,伍莉没有半点怨言,还为丈夫的努力鼓励。

  在镇宁自治县卫生健康局,在这场没有硝烟的战争里,像熊伟夫妇一样在平凡的岗位上默默战斗的人很多,他(她)们无怨无悔。因为有许许多多和他们一样的人战斗在抗“疫”第一线,我们一定能战胜疫情,迎来春暖花开。(鲁应金)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125594735