新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市疫情防控督办检查组开展暗访督导

2020-02-19 09:57:20  来源: 贵阳日报

  2月16日至17日,市疫情防控督办检查组深入区(市、县)暗访督导部分村(居)、企业疫情防控和复工复产工作。

  检查组先后来到白云区艳山红镇、观山湖区上麦村和清镇市凉水井村,暗访抽查当地卡点设置和值守、重点人群防控、春耕备耕等工作开展情况。检查组还实地走访当地城乡接合部,查看卡点划片设置、人员登记排查等防控措施,叮嘱工作人员要加强对流动人员的排查管控力度。

  随后,检查组来到贵阳山花奶牛场,实地了解该企业复工复产、疫情防控、物流配送、环境消杀等情况,要求企业严格做好返岗职工健康筛查工作,并积极帮助协调解决企业困难和问题。检查组还来到观山湖区阅山湖居民小区,抽查“无接触式”配送落实情况。

  检查组指出,当前,统筹做好疫情防控与经济社会秩序恢复时间紧、任务重,各级各部门要进一步强化防控措施,坚持管点、控线、畅面同步推进,抓好重点人群和重点部位防控工作;要因地制宜科学防控,分区分级制定精准化防控措施,不搞简单化一关了之、一停了之;要全力帮助企业解决好缺员工、缺设备、缺原材料和资金紧张、物流不畅等问题,努力在2月底前全部复工复产达产。(记者 章婧)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125594475