新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县大河镇:疫情防控与春耕生产两不误

2020-02-19 11:11:29  来源: 三都县融媒体中心

  一年之计在于春,春耕备耕是老百姓全年农业生产的基础和关键。而当下又是新冠肺炎疫情防控工作的特殊时期,在这个关键节点上,三都水族自治县大河镇新场村驻村工作队和村支两委认真研究和部署,着力“一手抓疫情防控、一手抓春耕生产”,在确保做好疫情防控工作的前提下,组织好、谋划好、安排好春耕备耕的各项工作,全力以赴打好春季农业生产第一仗,为全年农业生产开好头、起好步。

  科学合理抓春耕生产。新场村作为全县500亩以上坝区之一,具有天时地利和得天独厚的地理区位优势。为切实抓好春耕生产各项工作,全体驻村干部和村支两委在广泛宣传疫情防控的同时,正确引导群众抢抓春耕黄金时间节点,按照质量兴农、绿色兴农、效益优先的要求,进一步加大结构调整力度,以坝区建设为突破口和主战场,大力实施“菜-稻-菜”、“菜-菜-菜”种植模式,动员党员带头、致富能人带头,全体村民积极参与的春耕生产热潮正式打响,田间地头随处可见一片春耕生产的忙碌景象。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125594077