新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

爱心快餐温暖防疫人员

2020-02-19 10:11:44  来源: 新华网

#(聚焦疫情防控·新华视界)(5)爱心快餐温暖防疫人员

  2月18日,周杰将炒好的菜进行分装。

  周杰是贵州省毕节市七星关区一家餐厅的老板,新冠肺炎疫情发生以来,看到很多日夜坚守的疫情防控工作人员经常靠泡面充饥,他萌生了给他们做免费快餐的念头。周杰的想法得到了家人的支持,餐馆的厨师曾华也主动申请加入了这个爱心团队。在做好消毒等防疫工作并取得相关部门的批准后,从2月10日开始,周杰一家人开始了爱心行动,每天买菜、做饭、炒菜,分装好后由周杰驾车分送给毕节市第二人民医院发热门诊的医务人员和部分社区疫情防控点的工作人员。

  “疫情面前,没有人可以独善其身,每个人都应该为疫情防控贡献自己的力量。”周杰说,送爱心餐将持续到疫情结束,只要大家都行动起来,一定会更快更早取得胜利。

  新华社发(韩贤普 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 刘菲 邓娴]
010070180010000000000000011100001125594038