新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区复工复产企业逐步增多 各部门联手做好疫情防控复工保障工作

2020-02-18 18:00:43  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,笔者从观山湖区有关部门获悉,截至2月16日,观山湖区已有119家企业复工复产,此外,2家建筑项目、12家房开项目也相继复工复产。

  其中,该区2020年在建省、市重大工程和重点项目17个,计划于2月底前陆续复工;服务业生产及企业复工复产方面,规模以上服务业109家,已复工企业15家;物流企业复工复产方面,物流企业9家,已复工企业6家,其余3家拟在3月初复工;工业方面,规上工业企业共27家,已复工复产5家,已复工未复产5家,其余企业将陆续在2月20日前复工复产;建筑业方面,共有113个建筑工地,已在“贵阳市企业复工复产申报备案登记平台”备案建筑工地20个,已复工建筑工地4个,其余建筑工地2月底前复工的有72个,3月上旬前复工的有37个。

  据了解,为更好地做好疫情防控和复工复产相关工作,该区发改局 、区工信局及区住建局分别制定相关工作方案,切实保障企业顺利复工复产。其中,区发改局对全区17个重大工程和重点项目中具备复工开工条件的进行了梳理排查,积极指导协助企业做好复工准备,并针对新开工的重大工程和重点项目建立绿色通道,简化审批流程、压缩审批时限,力争全区10个新开工项目按计划开工;区工信局分两组为27家企业提供服务,重点帮助企业解决员工返岗、物流运输、防疫物资等问题,并帮助企业自主购买医用手套、消毒液、酒精等物资;区住建局已对5个项目开展复工复产和防疫督导,重点检查了项目防疫工作及安全生产等工作,切实保障项目顺利复工复产。(陈杨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125592208